Solide Kühlsysteme mit moderner Kühltechnik vom Profi
Schnell und schonend kühlen für hohe Milchqualität
Um qualitativ hochwertige Milch zu erhalten, ist es besonders wichtig, dass die Kühlung möglichst umgehend erfolgt. Je schneller nämlich die kritische Temperatur der Milch von +10°C unterschritten, auf 4°C abgekühlt und dann gelagert werden kann, umso niedriger die Keimzahlen.
Damit uns das gelingt, vertrauen wir auf die solide Kühltechnik von Lemmer Fullwood. Hier greifen wir auf erprobte Kühlsysteme wie Direktverdampfer, Eisspeichersysteme und Instantkühlung zurück, die sich seit Jahrzehnten im täglichen Einsatz zuverlässig bewährt haben.
Das Eisspeichersystem kannst Du auch wunderbar als Speichermedium für Deine erneuerbaren Energien nutzen.
Für die Kühlung der Milch verwenden wir eine innovative Rohrkühlertechnik. Dabei wird die Milch nicht durch ein Wabensystem gepresst, sondern schonend durch ein „Rohr- in-Rohr-System“. Gekühlt wird mit Brunnen oder Eiswasser, welches so gesteuert wird, dass auch das Wasser weitergenutzt wird. So wird eine schonende Kühlung garantiert, um die hervorragende Qualität Deiner Milch zuverlässig zu sichern.
Welches System letztlich das Richtige für Dich ist, richtet sich nach den individuellen Gegebenheiten Deines Betriebes. Gerne beraten Dich unsere Experten der Altjohann Melktechnik direkt bei Dir vor Ort, um mit Dir gemeinsam die beste Lösung für Deinen Betrieb zu finden.